Завершились первые два турнира Кубка ФТПК на призы "PRINCE". Призерами мужского турнира стали Максим Шахаев, Андрей Сидельников и Александр Чарушин. У женщин Лариса Коровина в финале уверенно переиграла Ирину Ширинкину и взяла реванш за поражение в декабре. Третье место у Светланы Антоновой. Эту тему я начинаю по просьбе А.Н. Чарушина. В финальном матче мужского турнира между Максимом Шахаевым и Андреем Сидельниковым при счете 2:0 в свою пользу Максим почувствовал боли в сердце и взял медицинский тайм-аут. По правилам, не разрешаются медицинские перерывы, связанные с утомлением спортсмена, нельзя даже начинать медицинский перерыв, если после обследования игрока врач определил, что это болезнь, а не травма, и что ее нельзя вылечить за отведенные три минуты. В этой ситуации у меня, как у главного судьи было два варианта: предложить Максиму продолжить матч или снять его с соревнований и засчитать поражение. Считаю, что первый вариант - на грани криминального. У нас еще свежа в памяти история с хоккеистом из Омска Алексеем Черепановым. Второй вариант не соответствовал интересам турнира и, самое главное, не устраивал второго участника финала. Андрей Сидельников не хотел лишать себя удовольствия сыграть финальный матч и предложил перенести его на следующий день. Максима этот вариант также устраивал, и я принял решение, что матч будет сыгран в понедельник со счета 0:0. Соперники даже договорились играть финал из двух сетов с тай-брейком до 10 очков вместо третьего сета. Мой тезка Александр Николаевич Чарушин с таким моим решением не согласен и предлагает устроить дискуссию на эту тему. Я готов к этой дискуссии и предлагаю заинтересованным сторонам и просто участникам любительских турниров высказать свое мнение. Единственное, я опасаюсь, что вместо дискуссии получится в лучшем случае диалог. Народ пока не готов технически к выступлениям на Форуме. Прежде всего, мне хотелось бы знать, что думают на этот счет сами участники финала. Я думаю, что всем было бы интересно узнать мнение врача турнира Ольги Львовны Конновой.
Салон-магазин "СМЭШ" поздравляет всех победителей и призеров турнира!Желаем дальнейших спортивных успехов (надеюсь наши призы фирмы-спонсора "PRINCE" в этом поспособствуют ),а самое главное крепкого здоровья!
p.s. что касается данной ситуации с финалом,то моя точка зрения такова: если второй участник не против,то почему бы и не переиграть...ведь в конце концов люди заявляются именно из желания получить практику ,поиграть с разными игроками,а не выиграть приз (к тому же у нас он не многомиллионный и очки не ATP дают )
Пожелание организаторам: в следующий раз разделите по дням женщин и мужчин, потому что больше уставали не от игр, а от ожидания своей очереди, и не удивительно, что финалисты сильно устали в 9 вечера играть. По создавшейся ситуации, то с одной стороны, вроде договорились и перенесли матч с согласия всех сторон: финалистов и судей; но что бы было если бы такое случилось в полуфинале? Однозначно, записали бы поражение Максиму. А разрешили бы в игре за 3-е место и любое другое итоговое место переносить матчи по состоянию здоровья игроков? Не разрешили бы. Поэтому, предлагаю больше регламент не нарушать, и тогда дискуссий не будет о том, что кому-то разрешили перенос, а кому-то нет.
Наверное с точки зрения игроков,то если не против ,перенести можно(ведь именно поиграть люди и приходят)...,а с точки зрения гл.судьи(будущего),то только в том случае,если на сетке это не отразится...т.е. за конечные по сетке места...Мы всегда пытаемся войти в чье то положение,будь то опаздание на40 мин или срочный вызов к губернатору,так что вряд ли правила будут действовать,ведь заступы мы не судим...,а это тоже правила.Соблюдать так уж все...
Попову Евгению. Замечание по графику турнира справедливое. Просто первоначально планировалось, что мужчин будет не более 16, а женщин не более 12. Реалии превзошли наши ожидания, а вводить ограничения не хотелось. Проведение таких двух турниров параллельно имеет и свои плюсы. При ограниченном составе есть возможность отдыха между матчами, и увеличивается число болельщиков. Надо только чтобы это разумно сочеталось с оптимальной продолжительностью турнира. Артёму и Паше. Если бы у игрока возникли проблемы с икроножной мышцей, мне бы в голову не пришло переносить матч. Вперед, на корт, и продолжайте играть! Но миокард, все-таки, мышца особенная. Тут рисковать нельзя. Сам бы Максим в этой ситуации, скорее всего, не снялся.