Popov-Eugene писал(а):Кстати, в рейтинге есть еще колонка уровень, и никак не могу понять алгоритм его вычисления. У меня он 232, а ниже меня по рейтингу игроки с уровнем 715. Это вопрос к администратору для продолжения дискуссии.
Попову Евгению об уровне. Я уже объяснял на Форуме смысл уровня. Это среднее количество очков, набранное игроком в одном турнире, с учетом того, что в парном турнире те же очки давались на двоих. Человек, имеющий высокий уровень (715), сыграл у нас всего один турнир. Это москвич. Играл он хорошо, но мало. Этим все сказано. Рейтинг должен стимулировать играть в турнирах. Уровень я придумал для того, чтобы, как мне казалось, более справедливо делить очки, набранные парой. Теперь вижу, что у такого распределения (пропорционально уровню) есть свои минусы. Склоняюсь к тому, чтобы отказаться от этой идеи и делить очки пары просто поровну. Единственно, жалко потраченных усилий. Там очень непростой алгоритм был реализован. Кстати, попутно замечу, что мы надумали увеличивать количество зачетных турниров. Сейчас в зачет идут 3 одиночки и 4 пары, а количество турниров, в которых любитель имеет возможность сыграть за год, значительно больше. Это легко можно увидеть по рейтингу лидеров среди любителей. У профи пока не будем поднимать планку, а любителям поднимем после апрельской серии.
В.А.Н.