Кого-нибудь я еще пропустил? Мне самому интересно в каких дивизионах мы все играли? Это вопрос к вышеупомянутым. Я лично играл “NCAA Division 1”. Дело в том что в зависимости от дивизии игра идет по разным правилам. Например, у нас у парней если мяч задевал сетку на подаче то очко разыгрывалось. У девчонок такого правила не было и они переподавали.
Юля, Никита, Даша и Артем, было бы здорово если бы вы тут отметились и дали о себе знать. Если кто знает их имэйлы – киньте им ссылку на эту ветку форума.
С точки зрения подрастающего поколения Пермских теннисистов тут можно было открыть дискуссию для тех, кому интересно было бы тоже поиграть в теннис за университет, где ни будь за границей, или просто узнать об этом побольше. С точки зрения нас – тех кто оказался в этой стране это способ наладить контакт.
Последний раз редактировалось veresch Пн апр 02, 2007 9:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
О, как быстро ты среагировала! Да я соответственно играл за Utah State University в неком удаленном от цивилизации городе Logan в штате Utah. Даша, а координат Артема Старкова у тебя нет случайно?
Алеша! А мог бы ты научить Юлю и Дашу писать по-русски. Этот их "польский" язык раздражает. Пусть переключат кодировку и, глядя на монитор, а не на клавиатуру, набирают тексты. Разве это трудно. Даю вам с Дашей задания. Пусть Даша опишет амо-про турниры, а Алеша расскажет об отношении в американских университетах к русскому мату
Koordinatov Starkova Artema u menya net. A russkimi bukvami ya poka pisat ne mogu, potomu chto net komputera s russkoi klaviaturoi (slomalsya). Tak chto opisanie pro-am tournament pozzhe.
administrator писал(а):Пусть переключат кодировку и, глядя на монитор, а не на клавиатуру, набирают тексты. Разве это трудно.
Пап, чтобы переключить кодировку надо ее вначале поставить на операционную систему, в случае если компьютер не твой то возможности такой скорее всего может не представиться.
На счет печатанья не глядя на клавиатуру. Попробуй сам :) Набей хотя бы 2 предолжения ни разу не посмотрев ка клаву. Если ты этому специально не обучался то ответ однозначный - да это очень трудно :) С другой стороны иметь такой навык конечно полезно...
По поводу мата, ситуация такая была у нас в университете. Матом называется все что было не английской речью и не английским матом. Т.е. слова произнесенные вслух «сгибай ноги» воспринимались как мат, после чего следовало громкое “Utah State Point Penalty”. Систему с этими очками точно не помню, но вроде правила были какие то такие: первые 3 раза это просто устные предупреждения, распространяются на всю команду. Потом отбирают очко, потом гейм и потом весь матч. Т.е. Если кто, то ругнулся 3 раза на соседнем корте, а потом я ругнулся 1 раз то по идее за это у меня уже как бы для меня с первого раза снимается очко. До потери геймов или матчей при мне дело не доходило, а вот очки по-моему один раз снимали. Вообще мармоны не очень-то ругались матом на корте так что у нас с этим особых проблем не было.
Ну всем привет! Александру Николаевичу отделное Здравствуйте!
Да, помню, не так давно это было, с 2003 по 2006 играл за Lindenwood University, St.Louis, Missouri, конечно далеко не столица мира но играть можно было!
Никита, привет! Рад тебя видеть на нашем сайте. Куда-то ты потерялся последнее время. В Перми кроме твоих родителей еще есть старики, которые тебя помнят У меня вопросы ко всем студентам, которые были перечислены Алешей в начале этой темы. Что это за лиги, в которых вы играли (расшифруйте аббревиатуру) ? С чем их можно было бы сравнить в России? Например, вот в этой лиге собраны самые крупные университеты и политехи, а в этой - скромные "псковские педы", а в этой- техникумы, а в этой - профтехучилища и т.д. В какой мере игра в теннис сокращала вам плату за образование? Как сочеталась учеба со спортом? Сколько тренировочных часов в неделю? Как это все происходит в сессию? Как восполняются пропуски занятий из-за поездок. Какого типа турниры вы играли, личные или командные? Была ли огромная территория США разбита на зоны? Не ездят же из Стенфорда (Калифорния) на матчи в Гарвард (Массачусетс). Какой тренировочной базой раполагают ваши ВУЗы (количество кортов, покрытие)? Как ВУЗ обеспечивает команду инвентарем и формой? Приходится ли вам тратить свои деньги в поездках на матчи? На чем студенты ездят на матчи в другие города? Наверняка у всех автомобили, но, может быть, у команды есть автобус. Думаю, что ваши ответы могут удивить пермских студентов-теннисистов. И последнее. Тот список из пяти фамилий, конечно же, неполный. Он должен был начинаться так: "1. Папа..." и не ограничиваться только американскими ВУЗами. Ладно, прощаю
Последний раз редактировалось administrator Ср апр 04, 2007 7:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Никиш превед аццкий сотона! А я вот в Университетах не кончал Был тока у Химено в Испании,а так- лучше базы чем в ПГП под предводительством Пагина А.М. нет на свете!!!
valiulla писал(а):Никиш превед аццкий сотона! А я вот в Университетах не кончал Был тока у Химено в Испании,а так- лучше базы чем в ПГП под предводительством Пагина А.М. нет на свете!!!
Привет! Так много вопросов! Постараюсь ответить хотя бы на часть из них!
Что это за лиги, в которых вы играли (расшифруйте аббревиатуру)?
NAIA расшифровывается как National Association of Intercollegiate Athletics. Ето лига для частных университетов, меньших по размеру! Например в нашем университете около 2,200 студентов, в отличие от State Schools, где значительно больше.
С чем их можно было бы сравнить в России?
Я не думаю что ето вообще сопоставимо! У нас ничего даже близко к этому нет.
В какой мере игра в теннис сокращала вам плату за образование?
Лично мне не приходится платить здесь.
Как сочеталась учеба со спортом? Сколько тренировочных часов в неделю? Как это все происходит в сессию?
В моем универе мы тренируемся в теннис 5 раз в неделю по 2 часа примерно, но это только во время нашего "сезона", в остальное время года у нас только тренировки в тренажерном зале по 3 раза в неделю (осенью).
Какого типа турниры вы играли, личные или командные?
В сентябре мы играем индивидуальные турниры и парные, а весной командные.
Была ли огромная территория США разбита на зоны? Не ездят же из Стенфорда (Калифорния) на матчи в Гарвард (Массачусетс).
Да, Америка разбита на так называемые conferences, и как правило нужно выиграть свою conference чтобы играть на Nationals.
Какой тренировочной базой раполагают ваши ВУЗы (количество кортов, покрытие)?
У нас в универе 3 корта - хард, здесь вообще мы только играем на харде.
Как ВУЗ обеспечивает команду инвентарем и формой? Приходится ли вам тратить свои деньги в поездках на матчи? На чем студенты ездят на матчи в другие города?
Наш университет предоставляет нам форму, натяжку струн, ручки для ракеток и т.д. Мы не тратим свои деньги во время поездок - и еда и проживание оплачивается. На Nationals мы летаем на самолете с командой, а на другие матчи мы путешествуем в микроавтобусе.
Дисциплинированная Даша прислала великолепный ответ, причем на русском языке. Браво . Сразу возникли новые вопросы, и один из них ключевой. А есть ли в команде юноши В ЛГУ, за который я играл, мы были вместе, у меня даже диплом есть за победу в миксте на одном выездном турнире. И вообще, сколько игроков в твоей команде Какие интересные места посещала с командой
Даша привет!Последний раз тебя видел в Большим Савино в августе прошлого года,тогда мы с Намзиным поехали на конференцию Баболя, а ты как раз вроде в Универ полетела Скажи пож-та такой подход по-иоему мнению далек от профессионального,я имею ввиду что мало кто из играющих за Универы выбиваются на международную арену,или ты так не считаешь?